Pasta pasticciata ai carciofi



 Un buon pranzo casalingo da condividere in famiglia.  



Ingredienti
500 gr. penne rigate
5 carciofi
1 limone
200 ml di brodo vegetale
½ litro di besciamelle
200 gr. di parmigiano grattugiato
Prezzemolo qb
Sale
Pepe
Olio evo
Pulire i carciofi, tagliarli a spicchi e riporli in una ciotola con l’acqua e il succo del limone per evitare che diventino scuri. In una padella scaldare dell’olio evo e versarvi i carciofi ben scolati. Aggiungere il prezzemolo e regolare di sale e pepe. Fare cuocere per circa 8- 10 minuti aggiungendo il brodo vegetale poco per volta. A parte preparare la besciamelle (la ricetta, con dosi da dimezzare, è uguale a quella delle crepes ai funghi). Cuocere nel frattempo le penne avendo cura di scolare la pasta piuttosto al dente. Una volta cotta la pasta versarla in una ciotola in cui sono già stati amalgamati i carciofi con la besciamella. Mescolare per bene e unire 150 gr. circa di parmigiano grattugiato. Versare il tutto in una tortiera imburrata, spolverizzare con il parmigiano rimanente e infornare a 190 gradi per 15 minuti o comunque fino a quando non si è formata una croccante crosticina.

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