Pasta pasticciata ai carciofi
Un buon pranzo casalingo da condividere in famiglia.
Ingredienti
500
gr. penne rigate
5
carciofi
1
limone
200
ml di brodo vegetale
½
litro di besciamelle
200
gr. di parmigiano grattugiato
Prezzemolo
qb
Sale
Pepe
Olio
evo
Pulire
i carciofi, tagliarli a spicchi e riporli in una ciotola con l’acqua e il succo
del limone per evitare che diventino scuri. In una padella scaldare dell’olio
evo e versarvi i carciofi ben scolati. Aggiungere il prezzemolo e regolare di
sale e pepe. Fare cuocere per circa 8- 10 minuti aggiungendo il brodo vegetale poco
per volta. A parte preparare la besciamelle (la ricetta, con dosi da dimezzare,
è uguale a quella delle crepes ai funghi). Cuocere nel frattempo le penne
avendo cura di scolare la pasta piuttosto al dente. Una volta cotta la pasta
versarla in una ciotola in cui sono già stati amalgamati i carciofi con la
besciamella. Mescolare per bene e unire 150 gr. circa di parmigiano grattugiato.
Versare il tutto in una tortiera imburrata, spolverizzare con il parmigiano
rimanente e infornare a 190 gradi per 15 minuti o comunque fino a quando non si
è formata una croccante crosticina.
Commenti
Posta un commento