Scorzette di arance candite e cioccolato



Racchiudono egregiamente i sapori e i profumi delle meravigliose arance della mia terra calabra. Solitamente preparate ed utilizzate per aromatizzare in particolare i dolci natalizi, si possono gustare tutto l’anno se ben conservate in contenitori di vetro.




Ingredienti
5-6 arance non trattate dalla buccia spessa
Zucchero
Acqua
Cioccolato fondente da copertura
Lavare bene le arance e sbucciarle badando a non rompere la scorza. Tagliare quest’ultima a listarelle non troppo sottili e metterle in bagno in una ciotola colma d’acqua per circa 48 ore cambiando l’acqua più volte.
Trascorse le 48 ore scolare le bucce, asciugarle e pesarle.
In una pentola sciogliere una quantità di zucchero pari al peso delle scorze con ½ tazzina d’acqua (la quantità è utilizzata su circa 500 gr. di zucchero) fino ad ottenere uno sciroppo piuttosto denso. Arrivare a bollore e aggiungere le scorzette fino a fare assorbire il liquido.
Disporle su della carta forno o meglio su una gratella distanziandole fra loro e fare asciugare.

Una volte asciutte fondere il cioccolato a bagnomaria, intingervi ciascuna scorzetta per metà e disporle su un piano ricoperto di carta forno.
  Far solidificare ben bene il cioccolato e... gustarle!

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