Scorzette di arance candite e cioccolato
Racchiudono
egregiamente i sapori e i profumi delle meravigliose arance della mia terra
calabra. Solitamente preparate ed utilizzate per aromatizzare in particolare i dolci
natalizi, si possono gustare tutto l’anno se ben conservate in contenitori di
vetro.
Ingredienti
5-6
arance non trattate dalla buccia spessa
Zucchero
Acqua
Cioccolato
fondente da copertura
Lavare
bene le arance e sbucciarle badando a non rompere la scorza. Tagliare
quest’ultima a listarelle non troppo sottili e metterle in bagno in una ciotola
colma d’acqua per circa 48 ore cambiando l’acqua più volte.
Trascorse
le 48 ore scolare le bucce, asciugarle e pesarle.
In
una pentola sciogliere una quantità di zucchero pari al peso delle scorze con ½
tazzina d’acqua (la quantità è utilizzata su circa 500 gr. di zucchero) fino ad
ottenere uno sciroppo piuttosto denso. Arrivare a bollore e aggiungere le
scorzette fino a fare assorbire il liquido.
Disporle
su della carta forno o meglio su una gratella distanziandole fra loro e fare
asciugare.
Una
volte asciutte fondere il cioccolato a bagnomaria, intingervi ciascuna
scorzetta per metà e disporle su un piano
ricoperto di carta forno.
Far solidificare ben bene il cioccolato e... gustarle!
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