Le mie Zeppole con alici



Nel periodo di Natale non possono assolutamente mancare sulle tavole calabresi.  Questa versione di zeppole, che non è quella classica, è tuttavia molto apprezzata per la sofficità interna e la croccantezza esterna.



Ingredienti
1 Kg. di farina
2 dadi di lievito di birra
2 grosse patate bollite
4 cucchiai di olio evo
Acqua tiepida q.b.
2 cucchiaini di sale
Filetti di alici dissalati
Olio di arachidi per friggere
In una ciotola mettere la farina, le patate bollite e passate finemente allo schiacciapatate, l’olio evo, il lievito sciolto in un bicchiere di acqua e il sale (badando che non venga in contatto con il lievito). Impastare il tutto aggiungendo altra acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicaticcio. Lasciare lievitare in luogo tiepido per circa un ora.
Formare con l’impasto dei piccoli panetti, appiattirli, mettere al centro 2 o 3 filetti di alici, richiuderli ben bene dando loro la forma di una sfera e riporli al lievitare ancora per una mezz’ora circa.



Friggere in olio ben caldo. Servire subito.

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