Le mie Zeppole con alici
Nel
periodo di Natale non possono assolutamente mancare sulle tavole calabresi. Questa versione di zeppole, che non è quella
classica, è tuttavia molto apprezzata per la sofficità interna e la
croccantezza esterna.
Ingredienti
1
Kg. di farina
2
dadi di lievito di birra
2
grosse patate bollite
4
cucchiai di olio evo
Acqua
tiepida q.b.
2
cucchiaini di sale
Filetti
di alici dissalati
Olio
di arachidi per friggere
In
una ciotola mettere la farina, le patate bollite e passate finemente allo schiacciapatate,
l’olio evo, il lievito sciolto in un bicchiere di acqua e il sale (badando che
non venga in contatto con il lievito). Impastare il tutto aggiungendo altra
acqua tiepida fino ad ottenere un impasto morbido ma non appiccicaticcio. Lasciare
lievitare in luogo tiepido per circa un ora.
Formare
con l’impasto dei piccoli panetti, appiattirli, mettere al centro 2 o 3 filetti
di alici, richiuderli ben bene dando loro la forma di una sfera e riporli al lievitare
ancora per una mezz’ora circa.
Friggere
in olio ben caldo. Servire subito.
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