Polpette di carne al sugo

 

Una delle tradizioni culinarie del carnevale è rappresentata dalle polpette di carne al sugo, anticamente considerate sinonimo di abbondanza. E’ un piatto gustoso, ricco di sapore e particolarmente apprezzato. Non di rado il sugo diviene anche un ottimo condimento per la pasta... 


Ingredienti 

Per le polpette :

500 gr. macinato di maiale 

1 uovo 

80 gr.  mollica di pane raffermo ammollata nel latte e strizzata 

3-4 cucchiai di parmigiano 

1 cucchiaio abbondante di pecorino romano

Prezzemolo tritato (circa 1 cucchiaio) 

Pepe nero q. b. 

Sale q.b.

Impastare il tutto e formare le polpette. 

Per il sugo:

1 litro di salsa di pomodoro 

½ cipolla rossa di Tropea

Pepe nero q.b.

Sale q. b. 

1 Peperoncino piccante (se gradito) 

Olio evo

In una pentola far imbiondire la cipolla in 2-3 cucchiai di olio evo. Versare la salsa di pomodoro, insaporire con il pepe nero, il sale e portare a bollore. Aggiungere le polpette, e cuocere almeno per 20 - 25 minuti. 

 

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