Polpette di carne al sugo
Una delle tradizioni culinarie del carnevale è rappresentata dalle polpette di carne al sugo, anticamente considerate sinonimo di abbondanza. E’ un piatto gustoso, ricco di sapore e particolarmente apprezzato. Non di rado il sugo diviene anche un ottimo condimento per la pasta...
Ingredienti
Per le polpette :
500 gr. macinato di maiale
1 uovo
80 gr. mollica di pane raffermo ammollata nel latte e strizzata
3-4 cucchiai di parmigiano
1 cucchiaio abbondante di pecorino romano
Prezzemolo tritato (circa 1 cucchiaio)
Pepe nero q. b.
Sale q.b.
Impastare il tutto e formare le polpette.
Per il sugo:
1 litro di salsa di pomodoro
½ cipolla rossa di Tropea
Pepe nero q.b.
Sale q. b.
1 Peperoncino piccante (se gradito)
Olio evo
In una pentola far imbiondire la cipolla in 2-3 cucchiai di olio evo. Versare la salsa di pomodoro, insaporire con il pepe nero, il sale e portare a bollore. Aggiungere le polpette, e cuocere almeno per 20 - 25 minuti.
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