Pizza fatta in casa
Si dice che la pizza sia l'essenza della felicità...
Come con essere d'accordo!
Impasto:
500 gr di farina 1
1 cubetto di lievito di birra fresco (o 1 bustina di lievito secco)
350 - 400 ml di acqua
10 gr di sale
Impastare molto bene. Aggiungere il sale per ultimo.
Fare lievitare per tre ore circa in luogo tiepido o nel forno con la luce accesa. Formare dei panetti (se ne ottengono 4-5). Lasciare lievitare ancora per 30 minuti. Filare, disporre nelle teglie unte con dell'olio evo. Dopo circa 15 minuti farcire a proprio gusto e infornare a 220-230 gradi per 20 minuti (ma il tempo di cottura dipende dal forno).
Una buona birra e buon appetito!
Farcitura :
Pomodoro pelato
Mozzarella
Basilico
Origano
Sale q. b.
Altre farciture a piacere: prosciutto, schiacciata piccante, mozzarella di bufala, provola, olive, carciofi, ecc.
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