Pizza fatta in casa

 

Si dice che la pizza sia l'essenza della felicità... 

Come con essere d'accordo!

 


 

Impasto:

500 gr di farina 1

1 cubetto di lievito di birra fresco (o 1 bustina di lievito secco) 

350 - 400 ml di acqua 

10 gr di sale 

Impastare molto bene. Aggiungere il sale per ultimo. 

Fare lievitare per tre ore circa in luogo tiepido o nel forno con la luce accesa. Formare dei panetti (se ne ottengono 4-5). Lasciare lievitare ancora per 30 minuti. Filare, disporre nelle teglie unte con dell'olio evo. Dopo circa 15 minuti farcire a proprio gusto e infornare a 220-230 gradi per 20 minuti (ma il tempo di cottura dipende dal forno). 

Una buona birra e buon appetito! 

Farcitura :

Pomodoro pelato 

Mozzarella 

Basilico 

Origano 

Sale q. b. 

Altre farciture a piacere: prosciutto, schiacciata piccante, mozzarella di bufala, provola, olive, carciofi, ecc. 




 

 

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