Torta sofficissima
E’
una vecchia ricetta che ho trovato ed eseguito seppur con qualche leggera
modifica. Il risultato è stato veramente eccellente. La torta è così soffice da
sciogliersi in bocca.
Ingredienti
350
gr. di farina
120
gr. di burro morbido
130
gr. di zucchero
1
uovo intero
2
tuorli
90
gr. uvetta
200
gr. latte
Scorza
di limone grattugiata
1
bustina di lievito.
Sbattere
il burro con lo zucchero fino ad ottenere una crema. Aggiungere le uova uno per
volta, poi la farina alternandola con il latte fino a raggiungere la giusta
consistenza, l’uvetta, la scorza di limone e infine il lievito setacciato.
Versare il composto ottenuto in uno stampo tondo imburrato e infarinato ed
infornare a 180 gradi in forno già caldo per 45-50 minuti circa. Spolverare con
zucchero a velo.
Commenti
Posta un commento