melanzane gratinate



Semplici, veloci, sempre gradite, possono fungere tanto da secondo piatto quanto da contorno o addirittura da antipasto.


Ingredienti
4 grosse melanzane
250 gr. pan grattato
1 spicchio d’aglio schiacciato
70 gr. parmigiano grattugiato
30 gr. pecorino grattugiato
Prezzemolo sminuzzato
2 foglie di menta sminuzzate
3 foglie di basilico sminuzzate
Pepe nero
Sale q.b.
Olio evo
Amalgamare tutti gli ingredienti in una ciotola e fare riposare per qualche minuto. Nel frattempo tagliare le melanzane a fette spesse di circa 2 cm., salarle leggermente, irrorarle con un filo d’olio e disporle in una teglia dal fondo piuttosto spesso precedentemente unta. Distribuire la panatura ottenuta sulle fette di melanzane, terminare con filo d’olio e infornare a 180 gradi per una mezz’oretta circa. Tendono a bruciare facilmente. All’occorrenza aggiungere poca acqua distribuendola sul fondo. Servire calde o tiepide.

Commenti

Post più popolari