melanzane gratinate
Semplici, veloci, sempre gradite,
possono fungere tanto da secondo piatto quanto da contorno o addirittura da
antipasto.
Ingredienti
4 grosse melanzane
250 gr. pan grattato
1 spicchio d’aglio schiacciato
70 gr. parmigiano grattugiato
30 gr. pecorino grattugiato
Prezzemolo sminuzzato
2 foglie di menta sminuzzate
3 foglie di basilico sminuzzate
Pepe nero
Sale q.b.
Olio evo
Amalgamare tutti gli ingredienti in una
ciotola e fare riposare per qualche minuto. Nel frattempo tagliare le melanzane
a fette spesse di circa 2 cm., salarle leggermente, irrorarle con un filo
d’olio e disporle in una teglia dal fondo piuttosto spesso precedentemente unta.
Distribuire la panatura ottenuta sulle fette di melanzane, terminare con filo
d’olio e infornare a 180 gradi per una mezz’oretta circa. Tendono a bruciare
facilmente. All’occorrenza aggiungere poca acqua distribuendola sul fondo.
Servire calde o tiepide.
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