Spaghettoni al nero di seppia
Ingredienti :
300 gr. di
spaghettoni
500 gr. di seppia
100 gr. di salsa di
pomodoro
100 gr. di pomodoro
pelato
1 bicchiere di vino
bianco
1 spicchio d'aglio
Prezzemolo q. b.
Pepe nero
Olio evo
Pulire la seppia eliminando la pelle e tagliarla a pezzetti avendo cura di togliere, facendo attenzione a non romperla, la sacca contenente il nero e metterla da parte. In una padella scaldare l'olio con lo spicchio dell'aglio e non appena attorno a quest'ultimo si formano delle bollicine versare la seppia tagliata a pezzettini. Fare soffriggere un paio di minuti e sfumare con il vino bianco.
Evaporato il vino, aggiungere il pepe nero, il
prezzemolo, la salsa e i pomodori pelati precedentemente schiacciati con una
forchetta. Cuocere 5-6 minuti. Regolare di sale. Unire, infine, 1-2 cucchiaini
di nero. Amalgamare e finire la cottura giusto per 1 minutino. Cuocere gli
spaghettoni, saltarli nel nero e servire immediatamente.
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