Spaghettoni al nero di seppia

 



Ingredienti :

300 gr. di spaghettoni 

500 gr. di seppia

100 gr. di salsa di pomodoro

100 gr. di pomodoro pelato

1 bicchiere di vino bianco

1 spicchio d'aglio

Prezzemolo q. b.

Pepe nero

Olio evo 

Pulire la seppia eliminando la pelle e tagliarla a pezzetti avendo cura di togliere, facendo attenzione a non romperla, la sacca contenente il nero e metterla da parte. In una padella scaldare l'olio con lo spicchio dell'aglio e non appena attorno a quest'ultimo si formano delle bollicine versare la seppia tagliata a pezzettini. Fare soffriggere un paio di minuti e sfumare con il vino bianco. 



Evaporato il vino, aggiungere il pepe nero, il prezzemolo, la salsa e i pomodori pelati precedentemente schiacciati con una forchetta. Cuocere 5-6 minuti. Regolare di sale. Unire, infine, 1-2 cucchiaini di nero. Amalgamare e finire la cottura giusto per 1 minutino. Cuocere gli spaghettoni, saltarli nel nero e servire immediatamente. 

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