Crostata di ricotta con cioccolato
Propongo una crostata di ricotta come dolce rimedio per
“smaltire” il cioccolato
delle uova di Pasqua…
Ingredienti
Pasta frolla
300 gr. farina
120 gr. burro
100 gr. zucchero
2 uova
½ bustina di lievito (facoltativa)
Ripieno
400 gr. ricotta di pecora
200 gr. zucchero
2 uova
80 gr. scaglie di cioccolato meglio se fondente
Scorza grattugiata di 1 arancia
Semi di ½ stecca di vaniglia
Preparare la frolla impastando
velocemente tutti gli ingredienti e lasciare riposare per una mezz’oretta.
Setacciare la ricotta ed unire lo zucchero. Poi aggiungere le uova uno per
volta, la scorza dell’arancia, i semi della vaniglia e il cioccolato fondente a
scaglie. Amalgamare bene il tutto. Foderare la tortiera con ¾ della frolla.
Versare il ripieno lasciando 1 centimetro di bordo. Formare dei nastri con la
frolla rimasta e disporli a griglia sulla crostata. Infornare a 180 gradi (in
forno già caldo) per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare e spolverizzare con
zucchero a velo
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