Crostata di ricotta con cioccolato


Propongo una crostata di ricotta come dolce rimedio per  “smaltire”   il cioccolato delle uova di Pasqua…
 
 
 

Ingredienti

Pasta frolla

300 gr. farina

120 gr. burro

100 gr. zucchero

2 uova

½ bustina di lievito (facoltativa)

Ripieno

400 gr. ricotta di pecora

200 gr. zucchero

2 uova

80 gr. scaglie di cioccolato meglio se fondente

Scorza grattugiata di 1 arancia

Semi di ½ stecca di vaniglia

Preparare la frolla impastando velocemente tutti gli ingredienti e lasciare riposare per una mezz’oretta. Setacciare la ricotta ed unire lo zucchero. Poi aggiungere le uova uno per volta, la scorza dell’arancia, i semi della vaniglia e il cioccolato fondente a scaglie. Amalgamare bene il tutto. Foderare la tortiera con ¾ della frolla. Versare il ripieno lasciando 1 centimetro di bordo. Formare dei nastri con la frolla rimasta e disporli a griglia sulla crostata. Infornare a 180 gradi (in forno già caldo) per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo

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