Cotechino in crosta

Il cotechino è il piatto delle feste per antonomasia. Questa preparazione  è  poco "canonica" ma certamente non meno gustosa. I funghi lo esaltano piacevolmente... 

 



Ingredienti 

1 cotechino  

1 rotolo di pasta sfoglia

200 gr. funghi misti con porcini 

1 cucchiaio di parmigiano 

1 spicchio d'aglio intero

Pepe nero

Prezzemolo 

1 rametto di timo fresco 

Sale

Olio evo

1 cucchiaio di burro fuso per spennellare la sfoglia 

Cuocere il cotechino e farlo raffreddare. Nel frattempo in una padella fare imbiondire lo spicchio d'aglio in 2 cucchiai di olio evo. Aggiungere i funghi, il prezzemolo spezzettato, il timo fresco, il pepe nero e portare a cottura completa. Eliminare l'aglio. Fare intiepidire e, con un frullatore ad immersione, ridurre i funghi in crema aggiungendo 1 cucchiaio abbondante di parmigiano. 

Stendere la sfoglia, spalmarla con la crema di funghi e adagiarvi il cotechino. Avvolgere il cotechino e sigillare bene i lembi della sfoglia affinché non fuoriesca il ripieno. Spennellare la superficie con il burro fuso e infornare a 200 gradi per circa 30 minuti. 



Servire tiepido 


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