Cotechino in crosta
Il cotechino è il piatto delle feste per antonomasia. Questa preparazione è poco "canonica" ma certamente non meno gustosa. I funghi lo esaltano piacevolmente...
Ingredienti
1 cotechino
1 rotolo di pasta sfoglia
200 gr. funghi misti con porcini
1 cucchiaio di parmigiano
1 spicchio d'aglio intero
Pepe nero
Prezzemolo
1 rametto di timo fresco
Sale
Olio evo
1 cucchiaio di burro fuso per spennellare la sfoglia
Cuocere il cotechino e farlo raffreddare. Nel frattempo in una padella fare imbiondire lo spicchio d'aglio in 2 cucchiai di olio evo. Aggiungere i funghi, il prezzemolo spezzettato, il timo fresco, il pepe nero e portare a cottura completa. Eliminare l'aglio. Fare intiepidire e, con un frullatore ad immersione, ridurre i funghi in crema aggiungendo 1 cucchiaio abbondante di parmigiano.
Stendere la sfoglia, spalmarla con la crema di funghi e adagiarvi il cotechino. Avvolgere il cotechino e sigillare bene i lembi della sfoglia affinché non fuoriesca il ripieno. Spennellare la superficie con il burro fuso e infornare a 200 gradi per circa 30 minuti.
Servire tiepido
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